В России началось производство водки с уменьшенным похмельным эффектом, сообщает издание «Новосвят». Эта инновационная разработка Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии позволяет существенно снизить токсичность этилового спирта за счет добавления натуральных компонентов.
Ученые работали над проектом в течение года, протестировав 20 различных рецептов. В результате был создан напиток, который снижает интенсивность похмельного синдрома на 57%. Исследования показали, что уровень синдрома отмены этанола для новой рецептуры составил 4 балла, тогда как для контрольного образца он достигал 9,4 балла.
«Щадящая» водка уже появилась на рынке, и производители надеются, что она станет популярной среди потребителей, ищущих более безопасные способы употребления алкоголя.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.